Stadt Grabow

Führungen nach Voranmeldung
auch außerhalb der Öffnungszeiten

Liebe Besucherinnen und Besucher,

unser Grabower Museum, 1934 von Studienrat Oscar Kurz gegründet, befindet sich heute im Geburtshaus des beliebten Grabower Schaumkusses. Wo noch zu DDR-Zeiten süße Köstlichkeiten produziert wurden, können Sie heute als Besucher unserer bunten Fachwerkstadt ihre reichhaltige Geschichte erleben.

Auf zwei Etagen ist unsere Ausstellung beginnend von den Besiedlungsanfängen und der Stadtgründung über unsere einzigartige Industrie- und Handelsgeschichte bis hin zum politischen und kulturellen Themenkomplex zu sehen. Insbesondere sind auch bedeutende Künstler wie die Maler Paul Sprenk und Hermann Schepler mit ihren Werken im Museum vertreten. Vielleicht wussten Sie auch noch nicht, dass die Vorfahren der weltweit berühmten Schriftstellerfamilie Mann aus unserer Stadt stammen?

Mit den Möglichkeiten der modernen Technik stehen Ihnen auch zahlreiche Schrift-, Ton- und Filmdokumente zur Verfügung. Mit facettenreichen Sonderausstellungen, bunten Veranstaltungen und individuellen Führungen komplettieren wir auch hier Ihr besonderes Museumserlebnis.

Schauen Sie mal vorbei. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Ihr Museumsleiter

Christian Krautz